18.03.2024

HERREN I

SpVgg Mössingen – HSG Fridingen/Mühlheim 21:23 (12:9)

Nach einem umkämpften Spiel bringen unsere Jungs zwei wichtige Punkte mit ins Donautal.

Am vergangenen Sonntag starteten die Herren 1 um Coach Parlak zur kürzesten Auswärtsfahrt der Saison ins knapp eine Stunde entfernte Mössingen. Nach einer sehr durchwachsenen Trainingswoche, die durch unzählige Krankheitsausfälle geprägt war, standen die Vorzeichen denkbar schlecht. Dennoch fanden unsere Jungs in den ersten Minuten gut ins Spiel und gingen mit 2:0 in Führung. Doch die Mössinger glichen schnell aus und setzten sich bis zur 19. Minute mit vier Toren Vorsprung zum 9:5 ab. Mit einem drei Tore Rückstand ging es dann in die Kabine. „In der ersten Halbzeit haben wir viele klare Torchancen nicht genutzt" so Parlak nach der Partie. (HZ: 12:9).

In der zweiten Halbzeit zeigten die Donautäler eine deutliche Steigerung, auch im Abschluss. „Wir haben im Angriff deutlich mehr Disziplin gezeigt und unsere Angriffe konsequenter zu Ende gespielt.", so Parlak. Nach 43 gespielten Minuten schafften unsere Jungs dann erstmals wieder den Anschlusstreffer zum 15:15. In der Folge wechselte die Führung zwischen Mössingen und der HSG stetig hin und her. In dieser Phase des Spiels besonders auffällig war Torhüter David Alber, der 17 Paraden verzeichnete und am Ende einen wichtigen Ball hielt. Dadurch konnten unsere Jungs das Spiel in den letzten Minuten zu unseren Gunsten entscheiden. Endstand 21:23.

„Insgesamt war es eine großartige Teamleistung“, resümiert Parlak abschließend.

Am kommenden Samstag gastieren unsere Herren beim Tabellenzweiten, dem TSV Altensteig. Anpfiff ist um 19:30 Uhr in der Sporthalle Eichwaldhalle in Altensteig.

20.04.2024 20:15