Donautal HSG verliert erneut mit einem Tor

Sägewerk MaurerAuto HensleAutohaus LeiberMilkau HolzbauMüller Orthopädieschuhtechnik

11.12.2023

HERREN I

HSG Schönuch : HSG Fridingen-Mühlheim 25:24

Die Herren I der HSG Fridingen-Mühlheim fahren trotz guter Abwehrleistung in Schönbuch mit leeren Händen nach Hause.

Von Beginn an zeigten die Gäste aus dem Donautal eine starke Abwehrleistung. Innerhalb von nur 8 Minuten gingen sie mit einem Vorsprung von 5:1 in Führung. Diese Anfangsphase versprach ein vielversprechendes Spiel für die Gäste aus dem Donautal zu werden, was sich jedoch im Verlauf ändern sollte.

Der Grundstein für die vielversprechende 12:15 Führung zur Halbzeit legte die geschlossene Abwehrarbeit, unterstützt von einem herausragenden Luke Hengelhaupt im Tor der Gäste. Dennoch wurde im Angriff das Potenzial nicht vollständig ausgeschöpft. Die zahlreichen herausgespielten Chancen fanden nicht ihr Ziel, was Schönbuch in Schlagdistanz hielt.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich als ein Kampf auf Augenhöhe. Doch neun Minuten vor dem Ende gelang es Schönbuch, die Partie zu drehen und sich erstmals in Führung zu bringen. Eine nervenaufreibende Schlussphase brach an. Die Gäste kämpften hart und hatten in der letzten Aktion des Spiels die Chance auf den Ausgleich, jedoch landete der Wurf am Pfosten.

Diese knappe 24:25 Niederlage war für die Jungs vom Donautal bereits die vierte 1-Tore Niederlage in dieser Saison. Mit gemischten Gefühlen müssen sie nun als zweitletztes Team in die Winterpause gehen. Die bisherige Hinrunde verlief entgegen den eigenen Erwartungen und die Mannschaft steht nun vor der Herausforderung, sich in der Pause neu zu sammeln, um ihre alte Stärke wiederzufinden.

HSG-Trainer Deniz Parlak zeigte sich enttäuscht über die erneute knappe Niederlage, betonte jedoch den Teamgeist und die Entschlossenheit seiner Mannschaft. Die Winterpause werde genutzt, um an den Schwachstellen zu arbeiten und gestärkt in die Rückrunde zu starten.

Tore: Lasse Fuchs (6 (4/4)), Simon Moser (4), Emilian Merk (4), Louis Biller (4), Matthias Hipp (2), Mathis Fuchs (2), Yoshua Schlenker (1), Niklas Löhle (1), Lars Stegmaier, Julian Hipp, Luke Hengelhaupt, Markus Buhl, Vincent Biller