HSG Böblingen-Sindelfingen dreht Spiel gegen HSG Fridingen-Mühlheim in packender

KLS MartinPauli ZahntechnikAutohaus LeiberREWE PorobicoptiCESS

20.11.2023

HERREN I

HSG Fridingen-Mühlheim : HSG Böblingen-Sindelfingen 31:32 (HZ. 16:14)

In einem mitreißenden Handballspiel der Verbandsliga trafen die HSG Fridingen-Mühlheim und die HSG Böblingen-Sindelfingen aufeinander. Am Ende behielten die Gäste knapp mit 32:31 die Oberhand und sicherten sich somit wertvolle Punkte in einem hart umkämpften Duell.

Die Jungs vom Donautal starteten fulminant in die Partie und überzeugte zu Beginn mit einem starken Angriffsspiel. Immer wieder fand das Team um Chefcoach Deniz Parlak Lösungen im Angriff, was zu einer frühzeitigen Führung führte. Jedoch offenbarten sich Schwächen in der Abwehr, die es den Gästen aus Böblingen-Sindelfingen, ermöglichte, immer wieder aufzuholen. Trotzdem gelang es den Gastgebern, sich zur Halbzeit mit einem knappen Vorsprung von 16:14 in Führung zu bringen.

Die zweite Hälfte des Spiels war geprägt von vermehrten Fehlwürfen und technischen Fehlern seitens der Donautal-HSG. Diese Schwächephase nutzte die HSG Böblingen-Sindelfingen aus, um das Spiel zu drehen. Jedoch ließen die Jungs der Donau nicht abreißen und kamen wieder auf ein Tor heran. Im Angriff nahm Lasse Fuchs, welcher mit 13 Toren überzeugte, in der Schlussphase das Heft in die Hand. In der Abwehr zwang man Böblingen immer wieder ins Zeitspiel, schaffte jedoch nicht bis zum Ende konsequent zu verteidigen. Auch die beiden Torhüter der Gastgeber bekamen in dieser Phase keine Hand an den Ball. So bleib Böblingen bis kurz vor Schluss in Führung.

Im dramatischen letzten Angriff des Spiels hatte die Donautal-HSG die Möglichkeit zum Ausgleich, jedoch parierte der an diesem Abend starke Gästekeeper und sicherte Böblingen so den knappen, aber verdienten Sieg.

Für die Mannschaft von Deniz Parlak war es die dritte Heimniederlage in Folge. Das Team muss nun Auswärts in Ditzingen ein anderes Gesicht zeigen, um den Negativtrend der letzten Wochen zu unterbrechen.