EnBWJaeger HaustechnikAutohaus LeiberSchiele-HausKreissparkasse Tuttlingen

14.11.2023

HERREN I

HSG Fridingen-Mühlheim : TSV Altensteig 32:39

Das Team um HSG-Coach Deniz Parlak unterlag vor heimischem Publikum den Gästen aus Altensteig in einem torreichen Spiel mit 32:39.

Die Anfangsphase konnten unsere Jungs gegen die aktuell stärkste Abwehr der Liga noch offen gestalten, so stand es bis zur 20. Spielminute noch unentschieden. In dieser Phase des Spiels zeichnete sich aber schon eine extreme Unsicherheit im eigenen Abwehrspiel ab, die über die gesamte Länge der Partie weiter anhalten sollte. So konnte man in Durchgang eins zwar 17 Tore erzielen, kassierte allerdings 20 gegnerische Tore. Mit drei Toren Rückstand ging es zur Halbzeit in die Kabine (HZ: 17:20).

Nach Wiederanpfiff fanden unsere Jungs nicht mehr richtig ins Spiel. Fehlende Abstimmung in der Abwehr und leichte Durchbrüche der Altensteiger machten das Zusammenspiel des Verbunds aus Torwart und Abwehr kaum möglich. Nach 48. gespielten Minuten lagen die Gäste aus dem Nordschwarzwald dann erstmals mit sogar 10 Zählern in Führung. Auch wenn sich das Team am Ende noch auf sieben Tore heran kämpfte, für unsere HSG war dies ein gebrauchter Tag.

„Das war eine klare Geschichte für Altensteig und wir haben verdient verloren“, kommentiert Parlak die Leistung der beiden Mannschaften an diesem Tag nach der Partie. „Wir haben es nicht geschafft, den gegnerischen Angriff mit der Wurfgewalt und Flexibilität unter Kontrolle zu bringen. Wir haben einfach zu viele Gegentore bekommen. Mit einer besseren Abwehrleistung hätten wir das Ergebnis viel offener gestalten können", so Parlak weiter.

Am kommenden Samstag trifft die HSG H1 in heimischer Sporthalle in Mühlheim auf die HSG Böblingen/Sindelfingen. Hier gilt es, den Anschluss zur oberen Tabellenhälfte zu halten. Anpfiff der Partie ist um 20.15 Uhr.

27.04.2024 20:00