Hammerwerk FridingenAuto HenslePauli ZahntechnikDimedaAnton Hipp

06.11.2023

HERREN I

HSG Fridingen-Mühlheim : Spvgg Mössingen 28:29 (HZ. 10:13)

In einem hochdramatischen Verbandsligaspiel vor heimischer Kulisse musste die HSG Fridingen-Mühlheim am alljährlichen Sponsorentag eine bittere Niederlage gegen die Spvgg Mössingen hinnehmen. Vor rund 450 Zuschauern, welche die Sepp Hipp Sporthalle bis auf den letzten Platz füllten, entwickelte sich ein kampfbetontes Duell. Die Partie endete mit einem denkbar knappen 28:29-Sieg für die Gäste.

Die Begegnung begann mit hoher Intensität, was sich auch in zwei folgerichtigen Roten Karten niederschlug, die bereits in der ersten Halbzeit gegen das jeweilige Team ausgesprochen wurden. Die HSG hatte Schwierigkeiten, in ihr gewohnt starkes Angriffsspiel zu finden, was dazu führte, dass sie bis zur Pause einem Rückstand von drei Toren hinterherliefen. Die Gäste aus Mössingen zeigten sich in der ersten Halbzeit äußerst effektiv und nutzten die Unsicherheiten im Angriffsspiel der HSG konsequent aus.

Doch die Jungs vom Donautal steckten nicht auf und kämpften sich in der zweiten Halbzeit zurück ins Spiel. Allen voran Mittelmann Daniel Hipp zeigte eine beeindruckende Leistung und konnte die Lücke in der Abwehr der Spvgg Mössingen mehrfach nutzen. In einer spannenden Schlussphase gelang es der HSG, einen fünf Tore Rückstand aufzuholen, und kurz vor dem Ende sogar in Führung zu gehen.

Dann kam der umstrittenste Moment des Spiels, der die Gemüter erhitzte. In einer umkämpften Abwehraktion von Daniel Hipp, der bis dahin zu den auffälligsten Spielern auf dem Feld zählte, spielte er den Ball eindeutig. Doch die Unparteiischen entschieden auf ein Foulspiel und gegen den vehementen Protest der HSG-Bank verhängten sie eine vertretbare Zwei-Minuten-Strafe. Die Spvgg Mössingen nutzte die Überzahl und erzielte das entscheidende Tor zum 28:29.

Trotz einer Auszeit gelang es den Jungs der Donau in den verbleibenden Sekunden nicht mehr, den Ball im Tor unterzubringen. Die Gäste aus Mössingen verteidigten geschickt und brachten die knappe Führung über die Zeit. Die Enttäuschung in den Reihen der HSG war spürbar, während die Gäste ihren Sieg ausgelassen feierten.

Insgesamt bot das Spiel den Zuschauern ein Spektakel mit vielen Emotionen und einer dramatischen Schlussphase. Die HSG Fridingen-Mühlheim zeigte kämpferischen Einsatz und eine starke Moral, doch durch die zahlreichen Fehler im Angriff, war diese Niederlage verdient. Die HSG wird aus diesem Spiel sicherlich ihre Lehren ziehen und gestärkt in die nächsten Begegnungen gehen, um wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren.

Tore: Daniel Hipp (7), Lasse Fuchs (7), Moritz Rabus (6), Florian Fritz (3), Emilian Merk (2), Mathis Fuchs (2), Nico Liebermann (1), Lars Stegmaier, Yoshua Schlenker, Simon Moser, Matthias Hipp, Julian Hipp, Luke Hengelhaupt, Louis Biller

27.04.2024 20:00