Praxis Donau HeubergKreissparkasse TuttlingenKärcher Center MilkauAutohaus LeiberEnBW

29.10.2023

DAMEN I

TG Nürtingen 2 : HSG Fridingen-Mühlheim 31 : 27

Am vergangenen Samstag stand für unsere Damen 1 das Auswärtsspiel in Nürtingen an.

Gegen die Bundesliga Reserve wollte man auch diese Saison auswärts punkten.

Die HSG startete in den Anfangsminuten gut ins Spiel. Es zeigte sich, dass beide Mannschaften auf Augenhöhe waren.

Nach nur 7 Spielminuten mussten unsere Mädels aus dem Donautal die erste Unterzahl-Situation verkraften. Dies gelang Ihnen nicht und es brachte einen Bruch in das Spiel. Ab da schlichen sich immer wieder zu viele technische Fehler ein. Im Angriff versuchte es Klaus Hüppchen mit dem 7. Feldspieler, was leider nicht die gewünschte Wirkung zeigte. Die Gastgeberinnen konnten so ihren Vorsprung weiter ausbauen und man lag zur Halbzeit mit 7 Toren zurück. (18:11)

Auch anfangs der zweiten Hälfte fanden die Damen keinen Zugriff auf das Spiel, so dass in der 35. Minute ein 11 Tore Rückstand auf der Anzeigetafel stand. Durch eine 2 Min. Strafe gegen die Gegnerinnen und das Zurückstellen auf 6 Feldspieler konnte sich mit einem 0:5 Lauf auf 23:18 ran gekämpft werden. Leider war aber auch diese Halbzeit geprägt von vielen Fehlpässen, wodurch unsere HSG-Damen dem 5-Tore Rückstand hinterher rannten und nur noch auf 31:27 in der 60. Minute verkürzen konnten.

Nun ist es wichtig, das Spiel abzuhaken und mit vollem Fokus auf das nächste Heimspiel zu trainieren.

Am Samstag, den 04.11 steht der große Sponsorentag in der Sepp-Hipp-Halle in Fridingen an. Für die Damen heißt es um 17:30 Uhr gegen H2Ku Herrenberg wieder Vollgas geben. Dafür würden sich unsere Mädels über eine tolle Kulisse in der Halle und lautstarke Unterstützung freuen.

14.04.2024 16:45