Donautal-HSG zeigt sich vor heimischer Kulisse abwehrstark

16.10.2023

HERREN I

HSG Fridingen Mühlheim – Sport-Union Neckarsulm 37:24

Nach einem misslungenen Saisonstart konnte die Mannschaft um HSG-Coach Deniz Parlak im ersten Heimspiel der Saison gegen die Sport-Union Neckarsulm ihr wahres Potential entfalten.

Das Team um Parlak kam gut in die Partie, übernahm von Beginn an die Führung und konnte diese über die ersten 30 Spielminuten hinweg bis auf den Halbzeitstand von 22:9 nach und nach ausbauen. Neben einer herausragenden Defensivleistung brillierte aber vor allem auch Torhüter Luke Hengelhaupt in dieser Phase des Spiels und nahm den Gästen aus Neckarsulm die ein oder andere Großchance weg. In der Offensive war es besonders Moritz Rabus, der mit sechs Treffer in Durchgang eins dem Angriffsspiel seinen Stempel aufdrückte (HZ 22:9).

In Durchgang zwei gestaltete sich das Spiel zunächst etwas offener und die Sport-Union kam, teils auch durch Fehler im eigenen HSG-Spiel, besser ins Spiel. Nach und nach konnten die Neckarsulmer den Rückstand bis zuletzt dann auf sechs Tore (47. Spielminute) verkürzen. Einige Zuschauer wähnten vermutlich schon einen ähnlichen Spielverlauf wie in der vergangenen Woche.

Ein 7-Meter Treffer von Florian Fritz riss unsere Jungs aber wieder aus dem Tal und ermöglichte einen 4:1-Lauf. Dies zwang das SU-Trainerteam nochmals zur Auszeit und zur Umstellung der Abwehrformation auf eine eher offensivere 3:3 – nicht wissend, dass unsere Jungs aus dem Donautal aus dem Spiel in der Vorwoche bestens auf diese Abwehr eingestellt waren. Mit der Halle im Rücken besiegelte der Treffer zum 37:24 durch Emilian Merk kurz vor Ende der Partie dann denn Sieg unserer HSG.

Trainer Parlak sah einen hart erkämpften, aber letztlich durchaus verdienten Sieg seiner Mannschaft. Obwohl die Mannschaft nach der Halbzeitpause erneut einen Leistungsabfall hatte, schaffte man es dieses Mal, die Nerven zu bewahren und die verdienten zwei Punkte in der heimischen Halle zu behalten.

Im nächsten Auswärtsspiel treten unsere Herren am kommenden Samstag, 21.10.2023 bei der TSV Bönnigheim an. Die Partie wird um 20:00 Uhr in der Sporthalle Bönnigheim angepfiffen.