Misslungener Saisonstart - Donautal-HSG gibt sicher geglaubten Sieg aus der Hand

REWE PorobicJaeger HaustechnikSägewerk MaurerAuto HensleKLS Martin

09.10.2023

HERREN I

HABO Bottwar vs. HSG Fridingen Mühlheim 38:34 (HZ 16:19)

Am vergangenen Samstag stand für die HSG Fridingen-Mühlheim das Auftaktspiel der Verbandsligasaison gegen die HABO Bottwar auf dem Programm. Unter der Leitung von HSG-Coach Deniz Parlak gingen die Jungs hochmotiviert in die Partie und zeigten über 41 Minuten hinweg eine souveräne Leistung.

Die HSG begann stark und konnte sich schnell einen Vorsprung erarbeiten. Sowohl Abwehr als auch Angriff zeigte in Hälfte eins eine starke Vorstellung, weshalb man hochverdient mit einer 16:19 Führung in die Pause ging. Nach der Halbzeit drehten die Jungs vom Donautal auf und erhöhten die Führung auf sechs Tore. Beim Spielstand von 20:26 in der 41. Minute hatte die Mannschaft sogar die Möglichkeit, ihre Führung durch einen Konter auf sieben Tore auszubauen. Doch leider vergaben sie diese Chance, und das sollte sich später als entscheidender Moment erweisen.

Bis zu diesem Zeitpunkt hatte die HSG Fridingen-Mühlheim stets Lösungen gegen die offensive 3-3 Deckung der HABO Bottwar gefunden. Sie zeigten ein variables Angriffsspiel und konnten immer wieder Lücken in der Abwehr der Gastgeber finden. Vor allem Kapitän Moritz Rabus, welcher mit 11 Toren einen Sahnetag erwischte, bekam die HABO-SG nicht in den Griff.

Doch dann, in der 42. Minute, geschah etwas Unerklärliches. Die HSG brach plötzlich ein und kassierte einen verheerenden 7-0 Lauf gegen sich. In dieser Phase des Spiels schien nichts mehr zu funktionieren. Die HSG verwarf zahlreiche freie Würfe, und sowohl Deckung als auch Torhüter fanden keinen Zugriff mehr ins Spiel.

Cheftrainer Parlak haderte nach dem Spiel: „So ein Spiel habe ich noch nie erlebt - als Spieler nicht und als Trainer schon zweimal nicht. Wir können nach 41 Minuten mit einem Konter sogar auf sieben Tore stellen, verwerfen aber. Und was dann passiert ist, kann ich nicht erklären. Das müssen wir die Woche genau analysieren. Wir haben es einfach nicht geschafft, den Deckel draufzumachen. Das ist fehlende Cleverness und unterm Strich ultra-enttäuschend".

Der sicher geglaubte Sieg rückte in immer weitere Ferne, und am Ende musste die HSG Fridingen-Mühlheim eine bittere 38:34 Niederlage hinnehmen. Es war eine äußerst unglückliche, aber dennoch verdiente Niederlage.

Trotz dieser Enttäuschung wird die Mannschaft sicherlich aus diesem Spiel lernen und gestärkt in die kommenden Begegnungen gehen. Coach Deniz Parlak wird sicherlich an den Schwachstellen arbeiten, die in der zweiten Hälfte des Spiels zutage traten, um in Zukunft solche Einbrüche zu verhindern. Schon nächsten Samstag haben die Jungs der Donau die Möglichkeit auf Wiedergutmachung, wenn es um 20:00 Uhr im ersten Heimspiel der Saison gegen die Sportunion aus Neckarsulm geht.

27.04.2024 20:00