Pauli ZahntechnikEnBWSchiele-HausKLS MartinRothaus

04.10.2023

DAMEN I

HSG Fridingen-Mühlheim : Frisch auf Göppingen 2 29:30

Das Ziel für dieses Spiel war klar. Ein Sieg sollte auf die beiden knappen vorigen Niederlagen folgen, auch wenn jedem bewusst war, dass mit Frisch Auf Göppingen 2 ein hochkarätiger Gegner mit einigen Top-Spielern und DHB-Juniorinnen den Weg in die Sepp-Hipp-Halle gefunden hat.

Gleich zu Beginn erwischte die HSG den besseren Start, und führte schnell 3:1 nach 7 Minuten. Immer wieder erkämpfte man sich Ballgewinne, durch eine zum letzten Spiel stark verbesserte Abwehr. Und wenn die Würfe auf das Tor kamen, wurden einige stark pariert von Miriam Höfig.

Auch bei Tempogegenstößen der Gegner wurde hervorragend zurückgearbeitet und man holte sich den Ball zurück.

Aus diesen Gründen kam die Donautal-HSG zu einem 9:5 in der 17. Spielminute, und zwang die Bundesliga-Reserve von Frisch Auf zum ersten Team-Time-Out.

Nach der Auszeit bekam die HSG in der 20. Minute eine 2-Minuten-Strafe aufgebrummt, und die Gäste schafften darauf den Anschluss, sowie den ersten Ausgleich nach 24 Minuten. Wenig beeindruckt davon hielten die HSG-Damen an ihrem Spiel fest, und lagen zur Halbzeit knapp mit 13:14 hinten.

Das kleine „Tief“, in das man in den ersten beiden Spielen zu Beginn der zweiten Halbzeit fiel, sollte nun ausbleiben, und so drehte die HSG das Spiel mit einem 5:1 Lauf bis zur 37. Minute, einigen Torhüterparaden und sicher verwandelten Angriffen, und stellte auf 18:15.

Mutig, und mit tollen Aktionen in Angriff und Abwehr, sowie dem Glaube an sich selbst spielten die HSG-Damen die letzten 20 Minuten gleichauf mit dem Gegner aus Göppingen. Es war ein hervorragender Kampf und Werbung für den Handball, den die Donautal-HSG auf die Platte brachte. Mit der 26:23-Führung in der 52.Minute hatte die HSG das Spiel nun scheinbar in der Hand.

Aber Handball geht manchmal schnell, und so hieß es 3 Minuten später wieder „Unentschieden“. Es folgte eine 2-Minuten Strafe gegen die Gäste in der 55.Minute. Dieser leichte Vorteil für die HSG-Damen blieb aber ungenutzt, und der offene Schlagabtausch in den letzten Minuten fand mit Göppingen und dem Endergebnis von 29:30 den glücklichen Sieger dieses packenden Spiels.

14.04.2024 16:45