Auch die ersten Auswärtspunkte können nicht ins Donautal gebracht werden

Schiele-HausKärcher Center MilkauKLS MartinREWE PorobicWWR Zerspanungstechnik

25.09.2023

DAMEN I

H2Ku Herrenberg : HSG Fridingen-Mühlheim 29:22

Am vergangenen Sonntag bestritten unsere HSG-Mädels ihr erstes Auswärtsspiel der Saison 23/24. Dafür reiste man zu, für unseren Trainer Klaus Hüppchen, einem nicht unbekannten Gegner nach Herrenberg.

Nach dem Rückzug derer ersten Mannschaft aus der zweiten Liga wurde die ehemals zweite nun zur neuen ersten Mannschaft mit dementsprechender Verstärkung.

Die Damen der HSG starteten mit dem ersten Treffer des Spiels. Zu Beginn war ein deutliches Abtasten spürbar.

Ab dem 2:2 in der 8. Spielminute nahm das Spiel an Fahrt auf. Es war kein Favorit zu erkennen.

Immer wieder stand es Unentschieden, und es konnte sich keines der beiden Teams absetzen.

Es wurden auf beiden Seiten viele Chancen ausgelassen um in Führung zu gehen. Den offenen Schlagabtausch führten nun die Herrenbergerinnen 3 Minuten vor der Halbzeitpause mit zwei Toren in Folge an. Mit einem 12:10 zugunsten Herrenbergs ging man in die Halbzeit zum Luft holen.

Das Team der HSG nahm sich vor, diesen Spielstand schnell wett zu machen, und das Spiel wieder an sich zu reißen.

Direkt nach dem Pausentee schlich sich ein kleines Tief ins Spiel der Donautal-HSG, und so baute die Heimmannschaft die Führung auf 4 Tore zum 15:11 aus. Der Wille, das Spiel noch drehen zu wollen war spürbar, aber man bekam die Abwehr nicht mehr dicht.

Hierbei wurde oftmals die letztjährige Zweitligaspielerin der Gastgeberinnen in Szene gesetzt.

Vermehrt schlichen sich zu den Kommunikationsproblemen in der Abwehr nun auch Fehler im Angriffsspiel ein.

Durch den unermüdlichen Kampf konnte in der 46. Minute nochmals auf 20:17 verkürzt werden, ehe man sich schlussendlich mit 29:22 geschlagen geben und die Heimfahrt ohne Punkte im Gepäck antreten musste.

Es heißt nun weiter trainieren und den Kopf schnell frei bekommen, denn schon am kommenden Samstag, den 30.09 empfängt man den nächsten Absteiger aus der 3.Liga in der Fridinger Sepp-Hipp-Halle, nämlich Frisch Auf Göppingen 2.

Anwurf ist um 18:15 Uhr, und wir freuen uns, wenn Ihr zahlreich in die Halle kommt und uns lautstark unterstützt.

14.04.2024 16:45