DAMEN I

Saisonstart Damen 1

Drittligaabsteiger entführt beide Punkte aus Fridingen

Gegen den Drittliga-Absteiger aus Leinfelden-Echterdingen konnten im ersten Saisonspiel die Punkte nicht in eigener Halle gehalten werden.

Gleich zu Beginn merkte man bei beiden Mannschaften eine gewisse Nervosität, das sich am Spielstand von 2:1 nach 9 Minuten zeigte.

Das Spiel war bis dahin geprägt von technischen Fehlern auf beiden Seiten, sowie tollen Paraden von Miriam Höfig.

Allen war bewusst, dass man gleichauf mit den körperlich überlegenen Gästen war.

Unsere Damen kamen nun durch tolle Ballgewinne in der Abwehr zur 8:6 Führung in der 22. Minute.

Nachdem die Chance zum 9:6 vergeben wurde, schlichen sich einige Fehler in das Angriffsspiel ein, was dazu führte, dass die Flughafen-Städtler bis zur Pause einen 5:0-Lauf erzielen konnten.

Somit stand es zur Halbzeit 8:11 aus Sicht der HSG.

Nach den notwendigen taktischen Anweisungen und der Verschnaufpause, konnten sich die HSG-Damen erfolgreich wehren, und zum 10:11 verkürzen.

Der Kampf und die Einstellung passten, und man war dran am Ausgleich.

Es war das offene Spiel, was man erhofft hatte. Allerdings fassten die Gäste wieder Fuß in der Abwehr und konnten ihre minimale Führung auf 3 Tore (16:19) in der 45. Minute ausbauen, ehe Trainer Klaus Hüppchen mit der Auszeit die Reißleine zog und das Team taktisch neu einstellte, da man zuvor kaum mehr eine Lösung gegen die Deckung der Gäste fand.

Durch den Willen, das Spiel noch drehen zu wollen, und den eigenen tollen Fans im Rücken

wurde die Donautal-HSG nach vorne gepeitscht.

Schließlich konnte Caterina Schwarz in der 55. Minute durch einen Siebenmeter nochmal zum 23:23 ausgleichen und man war dran, das Spiel zu drehen.

Durch drei Ballverluste mehr als der Gegner in den letzten Minuten dieses Spiels musste man sich dem Gast aus Leinfelden-Echterdingen unglücklich geschlagen geben.

Der Blick wird aber nach vorne gerichtet und man wird die kommende Woche zusammen hart arbeiten, da am Sonntag, dem 24.09.23, um 16:15 Uhr das erste Auswärtsspiel der Saison in Herrenberg ansteht, das ebenfalls viel Spannung verspricht.

14.04.2024 16:45