EnBWSägewerk MaurerMüller OrthopädieschuhtechnikSchiele-HausAuto Hensle

17.04.2023

HERREN I

HSG Fridingen Mühlheim – TSV Altensteig 27:28

Das Team um HSG-Coach Deniz Parlak unterlag vor heimischem Publikum den Gästen aus Altensteig nur knapp mit 27:28.

Dabei fanden die Donautaler sehr gut in die Partie. Die sehr kompakt stehende Abwehr ließ innerhalb der ersten 15 Spielminuten lediglich zwei gegnerische Tore zu und erzielte immer wieder Ballgewinne. In dieser Phase des Spiels zeichnete sich aber schon eine extreme Unsicherheit vor dem gegnerischen Tor ab, die über die gesamte Länge der Partie weiter anhalten sollte. Viele sehr gut herausgespielte Chancen nutzte die Mannschaft im Abschluss nicht konsequent aus und so flossen alleine in der ersten Halbzeit 14 Fehlwürfe in die Statistik mit ein (HZ: 11:11).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Duell ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich zunächst entscheidend absetzen. Erstmals in der 55. Spielminute gelang es den Gästen aus dem Nordschwarzwald die Führung auf drei Tore auszubauen. Nach einer Auszeit durch HSG-Chefstratege Parlak gelang es den Jungs nochmals bis auf ein Tor heranzukommen. Die letzten Sekunden der Partie waren dann vor Dramatik kaum zu übertreffen: Ein misslungener Angriff der Altensteiger gab der HSG nochmals die Chance durch einen schnellen Konter mit dem Buzzer-Beater zum Ausgleich zu kommen.  Mit einem nicht einfachen Winkel und unter körperlicher Bedrängnis durch die Altensteiger-Abwehr gelang der Ausgleichstreffer dann aber nicht, somit endete die Partie mit 27:28.

„Am Ende spucken wir uns aber selbst in die Suppe“, kommentiert Parlak die vielen Fehlwürfe der Mannschaft an diesem Tag nach der Partie. Er resümiert, dass man trotz einer guten Abwehrleistung in der Verbandsliga mit solch einer Chancenverwertung im Angriff kein Spiel gewinnen kann.

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison treten unsere Jungs am kommenden Samstag bei der Sportunion Neckarsulm an. Anpfiff der Partie um 20.15 Uhr in der Ballei-Sporthalle in Neckarsulm