Donautal-HSG gewinnt dank starker Abwehrleistung beim Schlusslicht

Praxis Donau HeubergAuto HensleAnton HippKärcher Center MilkauWWR Zerspanungstechnik

HERREN I

HC Oppenweiler-Backnang II vs HSG Fridingen-Mühlheim 26:30

Dank einer kämpferischen Leistung fährt die HSG den zweiten Sieg in Folge ein und klettert auf Rang fünf. Dass das Auswärtsspiel beim Tabellenletzten aus Oppenweiler/Backnang kein Selbstläufer wird, war der Mannschaft um HSG-Coach Deniz Parlak, welcher aus privaten Gründen nicht an der Seitenlinie stehen konnte, im Voraus bewusst.

In der Anfangsphase fand die HSG besser in die Partie. Durch eine antizipative 6-0 Deckung, welche teilweise sehr offensiv agierte, schaffte man es die Gewaltwürfe von HCOB-Toptorschütze Benjamin Röhrle weitestgehend zu unterbinden. Im Gegenzug fanden die Gäste aus dem Donautal immer wieder Lösungen über die Außenspieler und konnten sich nach fünf Minuten zum ersten Mal mit zwei Toren absetzen. Jedoch kämpften sich die Hausherren zurück ins Spiel und gingen in der 12. Minute durch Magnus Erb in Führung. Diese Führung wehrte aber nicht lange, da die HSG nun die vielen Ballgewinne in der Abwehr konsequenter bestrafte und bis zur Pause auf 13:15 davonzog.

Im zweiten Abschnitt dann das gleiche Bild. Die HSG erwischte den besseren Start, verpasste es aber die Führung auf fünf Tore auszubauen und hielt die Drittligareserve des HCOB somit im Spiel. Diese drehten bis in die Crunchtime auf und warfen zehn Minuten vor Ende den Ausgleichtreffer. Jedoch behielten die Jungs vom Donautal in den Schlussminuten den kühleren Kopf und konnten durch die Paraden von Andreas Epple und Treffern von Daniel Hipp, Lasse Fuchs und Moritz Rabus das Spiel verdient für sich entscheiden.

Tore: Daniel Hipp (8), Lasse Fuchs (6 (1/1)), Moritz Rabus (5), Florian Fritz (4 (0/1)), Simon Moser (2), Emilian Merk (2), Louis Biller (2), Niklas Löhle (1), Manuel Müller, Nico Liebermann, Matthias Hipp, Andreas Epple, David Alber

Alles in Allem wurde die HSG in einem kampfbetonten Spiel seiner Favoritenrolle gerecht, was gegen vermeintlich schwächere Gegner in der Vergangenheit oft nicht der Fall war. Diesen Schwung will das Team in das kommende Heimspiel gegen die HSG Schönbuch mitnehmen, um sich im engen Tabellenmittelfeld durchzusetzen und sich im oberen Drittel zu etablieren.

Heimspiel: 18.03.2023 // 20:00 Uhr // Sporthalle Mühlheim

27.04.2024 20:00