Zu viele technische Fehler besiegeln die Niederlage

Hammerwerk FridingenKreissparkasse TuttlingenKärcher Center MilkauSchiele-HausMüller Orthopädieschuhtechnik

06.03.2023

DAMEN I

HSG Fridingen/Mühlheim - SG Kappelwindeck/Steinbach 2 24:29 (14:14)

Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen. Die Führung wechselte mehrere Male hin und her bis sich die HSG in der 24. Minute mit vier Toren zum 14:10 einen kleinen Vorsprung herausspielen konnte. Doch die SG ließ sich nicht abschütteln. Zwei Zeitstrafen auf Seiten der Heimmannschaft führten dazu, dass die Gäste Tor um Tor aufholten und die HSG wiederrum keinen Treffer mehr bis zur Pause erzielen konnte. Beim Stand von 14:14 wechselte man die Seiten. Auch die zweite Halbzeit gestaltete sich anfangs ausgeglichen. Bis zum 21:21 in der 42. Minute sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Viele technische Fehler und Konzentrationsschwierigkeiten sorgten dann dafür, dass die HSG den roten Faden im Spiel ein wenig verlor. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff gab es zu viele Unstimmigkeiten, die der Gegner konsequent bestrafte. Über 10 Minuten erzielte die HSG kein Tor mehr und so zogen die Gäste Tor um Tor davon. In der 56. Minute beim Stand von 21:27 war der Vorsprung auf 6 Tore angewachsen. Ein Eingreifen des Trainers war nötig, um eine noch höhere Niederlage abzuwenden. Durch die Umstellung auf eine offensive Abwehr stellte man die Gäste aus Kappelwindeck/Steinbach noch einmal vor eine neue Aufgabe, so dass zum Ende des Spiels ein wenig Ergebniskosmetik betrieben werden konnte. Dennoch trennte man sich am Ende des Spiels mit einer deutlichen Niederlage (24:29) und musste die Punkte schweren Herzens abgeben. Nun gilt es das Spiel abzuhaken, die richtigen Schlüsse daraus zu ziehen und den Fokus auf nächsten Samstag zu legen. Auswärts geht es gegen die HSG Strohgäu, die im Moment auf dem vorletzten Tabellenplatz steht. Mit einer konzentrierten Mannschaftsleistung will die HSG alles geben, um die Punkte mit ins Donautal zu bringen.

14.04.2024 16:45