Autohaus LeiberPraxis Donau HeubergSchiele-HausREWE PorobicKreissparkasse Tuttlingen

13.02.2023

HERREN I

HSG Böblingen-Sindelfingen : HSG Fridingen-Mühlheim 28:26

Die Herren der HSG Fridingen-Mühlheim konnten am vergangenen Sonntag die dritte Niederlage in Folge nicht abwenden und unterliegen gegen den Tabellennachbarn aus Böblingen nach einem intensiven Spiel mit 28:26.

Erneut musste die HSG mit stark dezimiertem Kader antreten. Neben Louis Schick, Niklas Löhle und Kapitän Moritz Rabus, verletzte sich Spielmacher Daniel Hipp im Abschlusstraining am Fuß. Dennoch konnten diese Ausfälle über lange Strecken kompensiert werden.

Die Jungs vom Donautal fanden besser in die Partie und konnten sich dank einer starken Abwehr und Torhüter David Alber direkt mit zwei Toren absetzen. Jedoch unterliefen der HSG im Angriff zu viele technische Fehler und Fehlwürfe, welche die „Bösis“ mit direkten Tempogegenstößen bestraften. So konnten sich die Hausherren in der 24. Minute die erste Führung erspielen. (HZ. 14:12)

Im zweiten Durchgang folgte ein offener Schlagabtausch, bei welchem die Donautal-HSG 15 Minuten vor Schluss auf 20:20 ausgleichen konnte, aber es in der Folge verpasste, das Spiel zu drehen. Es folgte eine Schrecksekunde, als sich Rückraumspieler Matthias Hipp nach einem unglücklichen Zweikampf einen Cut unterhalb des Auges zuzog und später ins Krankenhaus musste.

In der Crunchtime erwies sich Böblingen-Sindelfingen dann als abgeklärter und konnte sich vor allem durch die Treffer von Linkshänder Urs Bonhage entscheidend absetzen.

Am Ende steht die dritte Niederlage in Folge auf dem Konto der HSG, welche die Negativserie am Sponsorentag gegen den TV Flein beenden will, um wieder in die Erfolgsspur der Vorrunde zurückzufinden.

Tore: Emilian Merk (7), Lasse Fuchs (7 (4/5)), Simon Moser (6), Mathis Fuchs (3), Manuel Müller (1), Matthias Hipp (1), Julian Hipp (1), Nico Liebermann, Florian Fritz (0/1), Andreas Epple, Louis Biller, David Alber

Sponsorentag // 04.03.2023 // Sepp-Hipp-Halle // 20:00 Uhr

20.04.2024 20:15