RathmannMilkau HolzbauPraxis Donau HeubergKLS MartinWWR Zerspanungstechnik

07.02.2023

DAMEN I

HSG Fridingen-Mühlheim : TuS Schutterwald 27:30 (10:14)

Die HSG startete gut ins Spiel. Von Anfang an zeigte die Mannschaft großes Vertrauen in sich selbst. Schon in der 7. Minute nahmen die Gäste aus Schutterwald eine Auszeit, um nach zu justieren. Zu dieser Zeit lag die HSG knapp in Führung. Die Auszeit zeigte Wirkung und der Favorit drehte das Spiel zu seinen Gunsten. Doch die HSG ließ sich zu keiner Minute des Spiels abschütteln. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen, wobei in der letzten Phase einige technische Fehler dazu führten, dass der Gegner sich ein kleines Polster vor der Halbzeitpause erarbeiten konnte. Beim Stand von 10:14 wechselte man die Seiten. Auch in der zweiten Halbzeit konnte man den großen Kampfgeist der HSG spüren. Zu keiner Phase des Spiels gab man sich auf und kämpfte sich immer wieder heran. In der 51. Minute konnte man den direkten Anschlusstreffer zum 23:24 erzielen und setzte somit ein großes Ausrufezeichen. Der Wille, einen Punkt in eigener Halle gegen den Tabellenführer zu behalten, war da. Leider konnte die HSG das Spiel in den letzten Minuten nicht mehr drehen und ging am Ende beim Spielstand von 27:30 als Verlierer vom Feld. Eine starke Vorstellung vor heimischem Publikum zeigt, dass die Mannschaft voll und ganz in der Oberliga angekommen ist. Am Sonntag geht es für die Mannschaft zur Bundesliga-Reserve nach Herrenberg, dem direkten Tabellennachbar. Anpfiff ist, zu einer eher ungewöhnlichen Zeit, um 13:30 Uhr.