Müller OrthopädieschuhtechnikRothausSägewerk MaurerHammerwerk FridingenMilkau Holzbau

07.12.2022

DAMEN I

HSG Fridingen/Mühlheim – TV Möglingen 29:29 (18:14)

Die HSG startete hellwach in die Partie. Bereits nach 5. Minuten beim Stand von 4:0 sah sich der Gästetrainer gezwungen eine erste Auszeit zu nehmen. Danach kamen die Gegner ein wenig besser ins Spiel. Die Damen zeigten aber durch eine hervorragende Mannschaftsleistung ihre Stärken. Durch schnelle und konzentrierte Abschlüsse und einer hervorragenden Leistung durch Miriam Höfig im Tor, konnte man die Führung über die ganze erste Halbzeit halten und ging mit 18:14 in die Pause. Durch die Halbzeitansprache des Gästetrainers ging wohl ein Ruck durch die Mannschaft aus Möglingen. So kamen die Gäste deutlich besser aus der Halbzeitpause und nach 37. Minuten glich der Gegner beim Stand von 20:20 aus. Die Partie war ab diesem Zeitpunkt enorm spannend, wobei die HSG immer einen kleinen Vorsprung für sich verbuchen konnte. Ein wichtiger Faktor in dieser Phase war die sehr gute Torwartleistung, die im ganzen Spiel der Mannschaft den nötigen Rückhalt verschaffte. Aus einer guten Abwehr heraus legte man immer wieder einige Tore vor. So stand es 6 Minuten vor dem Ende 27:24 für die HSG. Das Spiel war bis dahin sehr kräftezehrend und intensiv und man merkte, dass sowohl die Konzentration als auch die Kräfte in der Schlussphase weniger wurden. Die Gäste gaben sich zu keiner Sekunde des Spiels auf und so glichen sie durch 3 Tore in Folge in der 57. Minute zum 27:27 aus. In der letzten Minute konnte der Gegner aus Möglingen sogar in Führung gehen. Ein 7m-Tor kurz vor Ende des Spiels konnte die HSG nutzen, um wenigstens einen Punkt im Donautal zu behalten. So wurde die Partie mit 29:29 beendet. Aufgrund des Spielverlaufs war sicherlich mehr in diesem Spiel zu holen. Trotz allem ist es für die HSG ein wichtiger Punktgewinn, der für den Klassenerhalt in der Oberliga enorm wichtig war.

Die HSG ist am Samstag zu Gast in Heiningen, die ebenfalls in der letzten Saison in der 3.Liga spielten. Anpfiff ist um 17:45 Uhr in der Voralbhalle.

14.04.2024 16:45