RothausKreissparkasse TuttlingenDimedaJaeger HaustechnikAutohaus Leiber

05.12.2022

HERREN I

HSG Fridingen Mühlheim – Sport-Union Neckarsulm 29:26

Nach zuletzt drei verlorenen Auswärtsspielen in Folge konnte die Mannschaft um HSG-Coach Deniz Parlak mit einem Sieg gegen die Sport-Union Neckarsulm zuhause mit dem Negativtrend brechen.

Das Team um Parlak kam gut in die Partie, übernahm von Beginn an die Führung und konnte diese über die ersten 15 Spielminuten halten. Nach einigen vergebenen Chancen unserer Jungs konnte der Gegner aus Neckarsulm dann allerdings zunächst ausgleichen und später selbst die Führung übernehmen. Im ersten Durchgang schaffte es aber keines der Teams sich entscheidend abzusetzen, so ging man mit ausgeglichenem Spielstand in die Halbzeitpause (HZ: 13:13).

Auch in Durchgang zwei gestaltete sich das Spiel zunächst als offenerer Schlagabtausch, bei dem die Führung mehrfach wechselte. Nachdem die Sport-Union in der 48. Spielminute die Führung auf drei Tore ausbauen konnte, zog Deniz Parlak die grüne Karte, um unsere Jungs nochmals auf die Crunch-Time einzuschwören. Dabei fand er wohl genau die richtigen Worte, denn innerhalb der nächsten fünf Minuten konnte nicht nur der drei Tore Rückstand aufgeholt, sondern auch eine Führung herausgespielt werden. Besonders Führungsspieler Daniel Hipp nahm hierbei die Zügel in die Hand, traf selbst und bediente mehrfach Kreisläufer Moritz Rabus mit guten Bällen. Mit der Halle im Rücken besiegelte der Treffer zum 29:26 kurz vor Ende der Partie dann denn Sieg unserer HSG.

Trainer Parlak sah einen hart erkämpften, aber letztlich verdienten Sieg seiner Mannschaft und lobte besonders, wie sich das Team nach dem Rückstand in der zweiten Hälfte zurück gekämpft hat. Ein entscheidender Faktor war seiner Meinung auch die Unterstützung der Halle in dieser Phase des Spiels, die unser Team am Ende zum Sieg getragen hat.

Im letzten Auswärtsspiel des Kalenderjahres treten unsere Herren am kommenden Samstag, 10.12.2022 bei der Drittliga-Reserve des VFL Pfullingen 2 an. Die Partie wird um 20:00 Uhr in der Kurt-App-Halle Pfullingen angepfiffen.

20.04.2024 20:15