Schiele-HausMüller OrthopädieschuhtechnikJaeger HaustechnikMilkau HolzbauKreissparkasse Tuttlingen

30.11.2022

HERREN I

TSV Altensteig : HSG Fridingen/Mühlheim 35:31

Die Herren der HSG Fridingen-Mühlheim konnten am vergangenen Samstag nicht an die gute Leistung gegen Tabellenführer Weinstadt anknüpfen und verlieren mit stark geschwächtem Kader in Altensteig.

In der ersten Halbzeit war das Spiel von der Offensive geprägt. Sowohl die Deckung der HSG als auch die der Gastgeber fanden keinen Zugriff auf die zwei Angriffsreihen. Ein großes Manko auf Seiten der HSG waren hierbei die zahlreichen Abpraller, welche man nicht für sich gewinnen konnte, sowie die beiden starken Halbspieler des TSV.

Nach sechs gespielten Minuten fiel dann Abwehrchef Emilian Merk mit einer Bänderverletzung aus. Auch für Kreisläufer Moritz Rabus, welcher sich an der Hand verletzte, war die Partie über weite Strecken verletzungsbedingt vorüber.

Bis zur Pause pendelte sich dann eine 19:18 Führung für den TSV Altensteig ein. Der Halbzeitstand spiegelte das intensive Spiel und den resultierenden Handballfight wider.

In der zweiten Halbzeit unterliefen der HSG folgenschwere technische Fehler und auch in den Abschlüssen war man nicht mehr konsequent. Hinzu kamen strittige Pfiffe der beiden Unparteiischen. So konnte der Aufsteiger auf fünf Tore davonziehen. Zehn Minuten vor Schluss fiel dann auch noch Mittelmann Mathis Fuchs, welcher bis dahin einen Sahnetag erwischt hatte, mit einer schweren Schulterprellung aus.

Diesen Rückstand konnten die Jungs vom Donautal nicht mehr egalisieren und verloren verdient gegen einen starken Aufsteiger.

Alles in Allem war es ein gebrauchter Tag für eine geschwächte HSG-Mannschaft, welche aber in den kommenden Spielen den Negativtrend umdrehen und vor heimischer Kulisse wieder punkten will.

Tore: Mathis Fuchs (7), Daniel Hipp (6), Lasse Fuchs (5), Florian Fritz (5 (1/2)), Moritz Rabus (4), Simon Moser (1), Emilian Merk (1), Matthias Hipp (1), Louis Biller (1), Niklas Löhle, Nico Liebermann, Andreas Epple, David Alber

Nächstes Spiel: Samstag 03.12.2022 // 20 Uhr // Sporthalle Mühlheim // HSG vs. Handballunion Neckarsulm

13.04.2024 20:00