RothausSägewerk MaurerMilkau HolzbauAuto HensleoptiCESS

28.11.2022

weibliche A-Jugend

HSG Fridingen/Mühlheim: HSG Albstadt 32 : 21

Ein verdienter Heimsieg der A-Jugend weiblich mit anfänglichen Startschwierigkeiten bekamen die Zuschauer am vergangenen Samstag in der Sepp-Hipp Sporthalle Fridingen zu sehen. Im Hinspiel in Albstadt konnten die Mädels die Partie nur knapp für sich entscheiden, wodurch die Aufregung vor dem Anpfiff natürlich besonders groß war. Dies spiegelten auch die ersten 20 Minuten wider. Viele Unsicherheiten im Angriff und vor allem in der Abwehr schlichen sich ein. Besonders 5x 2 Minuten-Strafen, allein in Halbzeit 1, sorgten dafür, dass man sich gegen die HSG Albstadt nicht bedeutend absetzen konnte.

In der 24. Minute platzte der Knoten und die Mädels legten los. Aus einer hart aber fairen Abwehr heraus, erspielten sich die Mädels Tor für Tor sodass man bereits zur Halbzeit eine erste 3-Tore-Führung herstellen konnte (16:13).

In der Halbzeitpause sammelten sich die Mädels nochmals kurz und gingen mit neuer Motivation zurück auf das Feld. Das Besprochene aus der Kabine und das Geübte aus dem Training wurde gut umgesetzt und die Führung konnte ausgebaut werden. Mit einem 8:0-Lauf fiel die Vorentscheidung des Spiels. Die restlichen Minuten spielten die Mädels aus einer sicheren Abwehr heraus schöne Angriffe und kamen auch in eine gute erste und zweite Welle. Super war natürlich auch, dass sich 10 Mädels in die Torschützenliste eintragen konnten!

Letztendlich konnten die Mädels durch gute Anweisungen des Trainerteams und durch viel Unterstützung der Bank überzeugen und beendeten das Spiel mit einem 32:21.

Es spielten: Celia Parlak (6), Fanni Metzinger (5), Nika Korb (5), Sara Schwarz (4), Mara Schiele (3), Rosa Pfeiffer (3), Dana Tisan (2), Maja Pfeiffer (2), Dana Freudlsperger (1), Lisa D'Aprile (1), Tasi Steppuhn, Marie Schrödinger, Lisa Scheu, Leonie Andrasi. Trainerinnen: Caterina Schwarz, Anna-Lena Gögelein und Susanne Schilling.

Die Mädels freuen sich auf ihre Unterstützung beim kommenden Heimspiel am Sonntag, den 4.12. gegen die SG Dunningen/Schramberg.