RathmannAutohaus LeiberPraxis Donau HeubergHammerwerk FridingenDimeda

14.11.2022

DAMEN I

HSG Fridingen/Mühlheim : TG Nürtingen 2 17 : 21

Die Punkteserie unserer Damen 1 ist vergangenen Samstag in heimischer Halle leider wieder gerissen. Gegen das Team der TG Nürtingen 2 musste man eine schmerzliche 17:21 Niederlage hinnehmen. Dabei verlief der Start der HSG optimal, denn die Damen gingen schnell mit 2:0 in Führung. Der Gegner aus Nürtingen konnte in der 5. Minute zwar auf 2:2 ausgleichen, allerdings kamen unsere Damen nun richtig in Fahrt. Über starke Torhüterparaden und ein schnelles Umschaltspiel konnte man wieder die Führung übernehmen und den Vorsprung bis zur 19. Minute auf 8:2 ausbauen. Nürtingen konnte in dieser Zeitspanne keinen Treffer im Tor der HSG landen, worauf bereits das zweite Team Time-Out des Gegners folgte. Diese Auszeit schien Wirkung zu zeigen. Unseren Damen gelang bis zur Halbzeit lediglich ein weiterer Treffer, wohingegen Nürtingen zum 9:7 aufschließen konnte. Dass man in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit drei Zeitstrafen einstecken musste, hat sicherlich auch seinen Teil dazu beigetragen.

Unserer HSG war an diesem Tag bewusst, dass in diesem Spiel durchaus Punkte zu holen sind, allerdings musste man dazu weiterhin mit höchster Konzentration und Motivation in die zweite Hälfte gehen. Bis zur 34. Minute konnte der Vorsprung auch auf 11:8 ausgebaut werden, doch Nürtingen schaffte innerhalb der nächsten 3 Minuten den Ausgleich und übernahmen anschließend zum ersten Mal in diesem Spiel die Führung. Unsere Damen glichen zwar in der 40: Minute nochmal aus, doch in den nächsten 7 Minuten konnte der Ball nicht im Tor des Gegners untergebracht werden und Nürtingen erspielte sich einen 13:19 Vorsprung. Die HSG konnte den Abstand bis zum Ende zwar noch verkürzen, aber der Ausgleich oder sogar die Führung sollte an diesem Abend nicht mehr gelingen. Zu viele technische Fehler haben es dem Gegner in der zweiten Halbzeit einfach gemacht die zwei Punkte aus dem Donautal zu entführen und so musste man sich mit 17:21 geschlagen geben.

Jetzt gilt es den Fokus auf das Auswärtsspiel am Mittwoch gegen die HSG Stuttgart-Metzingen zu legen und sich im Training entsprechend gut darauf vorzubereiten, denn der Tabellenfünfte wird die Punkte sicherlich nicht leichtfertig verschenken. Spielbeginn ist um 20 Uhr in der Rembrandthalle in Stuttgart-Möhringen.

14.04.2024 16:45