Damen der HSG erreichen in letzter Sekunde ein Unentschieden in Birkenau

EnBWAnton HippAuto HensleREWE PorobicSchiele-Haus

07.11.2022

DAMEN I

TSV Birkenau : HSG Fridingen/Mühlheim 21:21

Am Samstag waren die Oberliga-Damen der HSG zu Gast beim TSV Birkenau. Nach einer dreistündigen Anreise zum weitentferntesten Auswärtsspiel erwischte der Gegner aus Birkenau den besseren Start. Beim Rückstand von 5:2 nahm Trainer Martin Gerstenäcker bereits in der 12. Minute die erste Auszeit, die direkt Wirkung zeigte. Durch drei Tore in Folge stellte man wieder den Ausgleich zum 5:5 her. Ab diesem Zeitpunkt verlief das Spiel sehr ausgeglichen, wobei die HSG bis zur Halbzeit einen knappen Vorsprung von 10:11 halten konnte. Auch in der zweiten Halbzeit gestalteten sich die ersten Minuten sehr ausgeglichen. Dann begann eine schwache Phase geprägt von vielen technischen Fehlern. Diese nutze der Gegner aus, um das Spiel zu seinen Gunsten zu drehen. Nach 40. Minuten Spielzeit baute der TSV den Vorsprung zum 17:13 aus. Doch die HSG gab nicht auf. Tor um Tor wurde der Rückstand durch eine konzentriertere Arbeit sowohl in der Abwehr als auch im Angriff aufgeholt.  15 Minuten benötigte man um den Gleichstand in der 55. Minute zum 20:20 wieder herzustellen. Die Schlussphase war an Spannung kaum zu übertreffen. Nach der Führung des TSV Birkenau in der 58.Minute mobilisierte man seine letzten Kräfte und konnte, auch dank eine hervorragende Torhüterleitung, den letzten Angriff nutzen, um das Tor zum 21:21 zu erzielen.

Am Samstag spielt die HSG in Mühlheim gegen die TG Nürtingen 2. Anpfiff ist um 17.50 Uhr.

14.04.2024 16:45