HSG Fridingen/Mühlheim : HSG Strohgäu 31:26

Endlich ist der Knoten geplatzt! Gegen die HSG Strohgäu konnten unseren Damen 1 vergangenen
Samstag mit einem 31:26-Sieg die ersten Punkte in der Baden-Württemberg Oberliga einfahren. Die
Mannschaft hat vor heimischer Kulisse gezeigt, dass sie zurecht aufgestiegen ist und in dieser Liga
durchaus mithalten kann.
Den ersten Treffer der Partie landeten allerdings die Gegnerinnen, ehe unsere HSG Damen in der
dritten Minute nachlegen konnten. Bis zur 9. Minute konnte Strohgäu immer wieder ein Tor vorlegen
und man lieferte sich einen ständigen Schlagabtausch. Dies sollte sich ab der 10. Minute ändern.
Unsere HSG übernahm mit einem Doppelpack durch Rebecca Milkau erstmals die Führung. Über ein
schönes Zusammenspiel und deutlich weniger technische Fehler als in den Spielen zuvor, fand man in
der 6:0 Abwehr der Gäste immer wieder die Lücken und konnte den Ball so sicher im Netz
unterbringen. Strohgäu schaffte in der 30. Minute zwar nochmals den Ausgleich, doch Patricia
Rebholz behielt die Nerven und brachte unsere HSG Damen kurz vor der Halbzeitpause wieder in
Führung.
Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte versenkte Patricia Rebholz den Ball im Tor der Gegnerinnern
und sorgte so für eine 2-Tore Führung. Strohgäu konnte zwar bis zur 35. Minute immer wieder
aufholen doch die HSG war an diesem Tag vollkommen davon überzeugt die Punkte im Donautal zu
behalten und so sollte es auch kommen. Unsere Damen gaben die Führung ab der 36. Minute nicht
mehr aus den Händen und dominierten durch einen starken Rückhalt im Tor und einigen schönen
Treffern im Angriff die zweite Halbzeit. So konnte am Ende ein absolut verdienter 31:26 Sieg bejubelt
werden.
Kommenden Samstag geht es bereits für unsere HSG um 20 Uhr in Birkenau weiter. Mit diesem
Auswärtsspiel steht den Damen die längste Auswärtsfahrt der Saison bevor und natürlich möchte
man die Heimreise mit zwei Punkten im Gepäck antreten. Das dafür nötige Selbstvertrauen hat man
sich nun auf jeden Fall geholt und kann so gestärkt in diese Partie gehen.

14.04.2024 16:45