Jaeger HaustechnikoptiCESSAuto HensleKärcher Center MilkauPraxis Donau Heuberg

17.10.2022

HERREN I

HSG Fridingen-Mühlheim vs. HSG Böblingen-Sindelfingen 37:32

Die Herren der HSG Fridingen-Mühlheim feiern nach starker Angriffsleistung den zweiten Sieg im dritten Spiel.

Schon in der Anfangsphase konnten sich die Jungs vom Donautal durch einen variablen Angriff und starkem Tempospiel auf drei Tore absetzen. Vor allem Spielmacher Daniel Hipp und Rechtsaußen Simon Moser drückten dem Spiel in der ersten Halbzeit ihren Stempel auf. Ein weiterer Faktor über die gesamte Partie hinweg war außerdem HSG-Torhüter David Alber, welcher sich mit über 30% gehaltener Bälle erneut als starker Rückhalt für die Donautäler erwies. Die 3-2-1 Deckung der HSG funktionierte dabei nur phasenweise, wodurch die Gäste aus Böblingen/Sindelfingen den Abstand bis zur Pause halten konnten. (HZ 20:16)

Nach dem Seitenwechsel folgte dann die stärkste Phase der Hausherren, welche durch einen 3-0 Lauf die Führung auf sieben Tore ausbauten und somit für die Vorentscheidung sorgten. HSG-Coach Deniz Parlak konnte hierbei erstmals in dieser Saison auf Neuzugang Manuel Müller und Mathis Fuchs zurückgreifen, welche mit ihrer Dynamik immer wieder Impulse setzen konnten. 15 Minuten vor Schluss folgte dann eine leichte Schwächephase der HSG, wodurch Böblingen-Sindelfingen nochmals auf vier Tore verkürzen konnte, bevor HSG-Akteur Lasse Fuchs mit sechs Treffern in sechs Minuten den Abstand wiederherstellte. Letztendlich feierten die Jungs vom Donautal einen nie gefährdeten Heimsieg und starten mit 4:2 Punkten gut in die Saison.

HSG-Cheftrainer Deniz Parlak sah das Spiel als „weiteren Schritt in die richtige Richtung“ an, monierte aber, dass die Defensive mehr Stabilität benötigt um auch in den nächsten Spielen zu Punkten.

Torschützen: David Alber, Matthias Hipp (6), Mathis Fuchs (1), Nico Liebermann, Florian Fritz (1), Andreas Epple, Louis Biller (1), Manuel Müller (2), Daniel Hipp (7), Simon Moser (6), Julian Hipp,  Moritz Rabus (4), Lasse Fuchs (9 (1/1))

Für die Donautäler steht am Samstag (22.10.2022) schon der nächste Gegner vor der Brust. Auswärts gegen den Tabellennachbarn aus Flein will die HSG ihre starke Form bestätigen und wird sich diese Woche intensiv auf das Spiel vorbereiten.

27.04.2024 20:00