Kreissparkasse TuttlingenEnBWSägewerk MaurerRothausKärcher Center Milkau

26.09.2022

HERREN I

SV Salamander Kornwestheim II – HSG Fridingen Mühlheim 29:34

Im ersten Auswärtsspiel der Saison konnten die Herren der HSG Fridingen-Mühlheim bei der Drittliga-Reserve des SV Salamander Kornwestheim II punkten. Das Torhütergespann Epple/Alber erwischte dabei einen Sahne-Tag und trug durch insgesamt 14 Paraden und fünf gehaltener 7-Meter Würfe entscheidend zum Sieg bei.

Zunächst schien das Team von HSG-Coach Deniz Parlak nicht aus den Fehlern der vergangenen Partie gelernt zu haben. Immer wieder unterliefen einfache Fehler im Abwehrspiel und das Team agiert zu nervös. Dennoch konnte die Partie in der ersten Hälfte ausgeglichen gestaltet werden und Simon Moser brachte die Donautaler nach 10 gespielten Minuten durch zwei schnelle Konter-Tore erstmals in Führung. Im weiteren Verlauf gestaltete sich Durchgang eins als offener Schlagabtausch, bei dem sich keines der Teams entscheidend absetzen konnte (HZ 18:17).

Unsere Jungs kamen motiviert aus der Halbzeitpause und schafften es, die Führung ab der 42. Spielminute wieder zu übernehmen. Obwohl man in dieser Phase durch einige Zeitstrafen teils mit nur drei Mann auf dem Feld stand, behielt das Team die Nerven und konnte die Führung kontinuierlich auszubauen. Der Sieg war zu keiner Zeit mehr richtig in Gefahr.

Trainer Parlak war am Ende auch zufrieden mit der kämpferischen Leistung und sieht dies als einen wichtigen ersten Schritt in die richtige Richtung. Er hofft, dass er nach der nun folgenden 2-wöchigen Spielpause auf den gesamten Kader und erstmals auch auf Neuzugang Manuel Müller zugreifen kann, dieser fiel zuletzt aufgrund muskulärer Probleme aus.

Im nächsten Spiel gegen die SG Böblingen/Sindelfingen möchte das Team an die Leistung aus der zweiten Halbzeit anknüpfen, und die ersten Punkte zuhause einfahren.

20.04.2024 20:15