HSG B Mädels gewinnen Württembergliga Derby 26:21 (10:11)

RathmannJaeger HaustechnikSchiele-HausPauli ZahntechnikAutohaus Leiber

weibliche B-Jugend

HSG Fridingen-Mühlheim : TV Spaichingen

Am 1. Advent beschenkten sich die B-Mädels der HSG im Derby gegen den TV Spaichingen mit 2 Punkten! Das ein Derby einen etwas anderen Charakter hat, erlebten die Mädels nun zum 1. Mal so richtig bewusst: Man kennt sein Gegenüber schon von dem ein oder anderen Turnier, Spieltagen oder allein durch die Nähe der Städte. Im Spielbetrieb selbst war es das erste Aufeinandertreffen mit dem TV Spaichingen. Das Team hat in der letzten Saison eine Spielklasse höher als unsere Mädels gespielt. Trotz unseres sensationellen Saisonverlaufs war uns klar, dass gerade dieses Spiel unter den oben genannten Voraussetzungen extrem schwierig für uns werden würde. Beide Mannschaften starteten etwas zäh ins Spiel, so blieben einige gute Chancen liegen und so stand es in der 12. Minute erst 3 zu 3 unentschieden. Dieses Abtasten zog sich dann auch bis zum Ende der 1. Halbzeit weiter, allerdings hatte hier der TV einen leichten Vorteil und wir gingen mit einem 1-Tore-Rückstand (10:11) in die Kabine. Es war klar, dass es einiges mehr an Körpersprache braucht, um im Spiel zu bleiben. Das konnten die Mädels gut umsetzten und so holten wir uns innerhalb von 90 Sekunden nach dem Anpfiff zur 2. Hälfte die Führung zurück. In der folgenden Phase konnten wir einen 1 bis 2 Tore-Vorsprung halten. Es entwickelte sich ein Geduldsspiel, aus dem wir uns in der 44. Minute durch eine 4-Tore-Führung befreien konnten. Dies brachte mentale Sicherheit und so ließen sich die HSG Mädels auch nicht mehr aus dem Konzept bringen, als der TV S in der 48. Minute zum 23:21 herankam. Mit einem 3 zu 0 - Lauf machten die HSG Mädels den Knopf zu. Es ist ein Riesenerfolg der Mädels, den niemand so erwartet hätte: Wir gehen nach der Vorrunde mit 12:2 Punkten in die Winterpause! Nachdem unser Saisonziel die Qualifikation für die HVW-Ebene war, übertrifft die ganze Mannschaft mit dieser tollen Leistung alle Erwartungen. Wir sind uns sicher: Fleiß, Freude, RESPEKT und Zusammenhalt ist bestimmt ein Schlüssel dafür! Herzlichen Glückwunsch an alle Mädels!!!!