Sägewerk MaurerAuto HensleREWE PorobicMüller OrthopädieschuhtechnikEnBW

30.01.2023

weibliche C-Jugend

HSG Fridingen-Mühlheim : H2Ku Herrenberg 23 : 33

Im Heimspiel gegen Herrenberg war die Hypothek der ersten Halbzeit leider zu hoch um die Punkte im Donautal zu halten.

Unser Start war am Samstag sehr schleppend, so dauerte es bis zur 6. Minute bis wir unseren ersten Treffer erzielen konnten. In den nächsten 8 Minuten war es dann eine ausgeglichene Partie beim Stand von 5:7. Danach kamen wir deutlich ins Hintertreffen. Durch technische Fehler, Pech im Abschluss und zu große Lücken in der Abwehr machten wir es Herrenberg teilweise zu leicht die Tore zu erzielen. So ging es mit 9:18 in die Halbzeitpause.

Hier mussten sich die Mädels erst einmal wieder sortieren und sich auf ihre Stärken besinnen. Wir beschlossen die erste Halbzeit zur Seite zu schieben und in der zweiten Hälfe durch viele gute Aktionen dem Gegner ein deutliches Zeichen zu setzen.

Alle zeigten großen Willen und es gelang unser Vorhaben. So spielten unsere Mädels eine Überzahlphase, die wir mit einem 4 zu 0 - Lauf für uns entscheiden konnten. Wir kämpften uns bis zur 33. Minute auf einen 5 – Tore – Abstand heran. So gut wir in der Deckung dann auch arbeiteten, blieb uns das Spielglück im Angriff an diesem Tag nicht erhalten.  Wir ließen einfach zu viele klare Chance ungenutzt. Trotzdem schafften es die Mädels die zweite Hälfte ausgeglichen zu gestalten.

Auch wenn an diesem Tag vieles nicht so war, wie sich das jeder gewünscht hätte, sind das genau die Spiele, die ein Team zusammenschweißt und jeden einzelnen weiterbringen kann. Ein guter Teamgeist und ein starkes Team zeigt sich oft erst, wenn man, trotz einer bevorstehenden Niederlage, füreinander kämpft und einsteht.