männliche A-Jugend

Starke Leistung sichert den Sieg

HSG Fridingen/Mühlheim - SG Dunningen-Schramberg 28 : 22 (12:9)

Nach vierwöchiger Spielpause luden unsere Recken aus dem Donautal am Sonntagvorabend zu ungewohnter Zeit um 17 Uhr wieder zum Tanz in der Mühlheimer Sporthalle. Gast war die bis zum jetzigen Zeitpunkt der Saison stark aufspielende Mannschaft der SG Dunningen/Schramberg.

Im Hinspiel gab es hier eine empfindliche Niederlage für unsere Mannen und aus diesem Grund standen die Zeichen auf Wiedergutmachung der unglücklichen Klatsche aus der Vorrunde. Beim ersten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaft hatte Dunningen/Schramberg durch viele technische Fehler der Jungs aus dem Donautal das bessere Ende auf seiner Seite.

Am Sonntagabend sollte dies aus Sicht der Einheimischen anders aussehen. In den ersten 20 Minuten gab es einen offenen Schlagabtausch, bei dem sich durch einige Zeitstrafen die Jungs aus dem Donautal immer wieder in Unterzahl brachten. Durch unermüdlichen Kampf und Einsatzwillen der Donautäler konnte Dunningen/Schramberg aber kein Kapital aus der mehrfachen Überzahl schlagen. Die Führung wechselte im Minutentakt. Ab der 20 Minute waren unsere Recken dann vollends im Spiel angekommen und nutzten die Chancen besser aus. In dieser Phase des Spiels wurde der Grundstein für den späteren Sieg gelegt. Aus einem 7:7 wurde bis zur Halbzeit eine Führung von 12:9 für die Donautäler.

Nach dem Pausentee kamen unsere Jungs besser aus der Kabine ins Spiel zurück. Die Vorentscheidung fiel in der 40. Minute, denn hier wuchs die Führung auf 7 Tore an. Der Bann war gebrochen, der Drops gelutscht. Jetzt rollte der Express, frei nach dem Song von Lorenz Büffel, der Zug hat keine Bremsen. In dieser Phase des Spiels wurden die Schwarzwälder überrollt und die Führung von den Zugreisenden komfortabel verteidigt ja sogar noch ausgebaut.

Ein ums andere Mal wurde die Abwehrreihe der Schwarzwälder durch herrliche Spielzüge ausgehebelt, so dass am Ende des Tages ein nie gefährdeter Sieg mit 28:22 Toren von der hell leuchtenden Anzeigentafel schien. Die Revanche war geglückt. Gratulation an die Mannen aus dem Donautal für diese starke Leistung.

Lobenswert auch die Leistung des Schiedsrichters Grzywna aus Burladingen, der die Partie souverän und ruhig über die Zeit brachte.

Es spielten: Hipp, Schmid (Tor), Biller, Andris (2), Küchler (5), Knibbe, Wirth, M. Heilemann (6), T. Heilemann (1), Abdulrahman (1), Löhle (7), Luz (1), Hafner (5)

10.03.2024 17:00