26.09.2022

weibliche C-Jugend

HSG Fridingen/Mühlheim – TG Biberach 32:17 (17:8)

Unsere Mädels konnten am Samstag gegen die TG Biberach die ersten Punkte in der Landesliga einfahren.

Von Beginn an waren unsere Mädels direkt im Spiel und überraschten die TGB, die nicht vollzählig antreten konnten, mit schnellen Toren, was einen Spielstand von 6:1 zur Folge hatte.
Biberach zog dann schnell die Auszeit, um unseren Lauf zu stoppen.

Das brachte uns aber nicht aus dem Konzept. Wir arbeiteten in der Abwehr gut zusammen und marschierten immer wieder schnell nach vorne. In der 15. Minute, beim Stand von 11:5, bekamen wir eine doppelte Zeitstrafe und spielten 4 gegen 6. Die Mädels mussten große Räume schließen und mit guten Reaktionen unserer Torhüter stand es nach den Zeitstrafen 12:7 !

Danach legten die Mädels nochmal einen drauf und es ging mit 17:8 in die Halbzeit.

Auf der komfortable Halbzeitführung wollten wir uns keineswegs ausruhen - unser Ziel war es sofort wieder mit großer Spieldisziplin und dem nötigen Spielwitz in die 2. Halbzeit zu starten. Dies gelang dem ganzen Team und so erhöhten wir den Spielstand bis zur 33. Minute auf 23:8.

Trotz dieser Vorentscheidung, ließ bei allen die Spannung nicht nach und wir versuchten, z.T. auch auf ungewohnten Positionen, gute Lösungen zu finden.

Bis zum Spielende präsentierten sich HSG-Mädels alle als Team und verschworene Einheit - dies ist uns genauso wichtig wie der Sieg!