B-Jugend verliert nach schwächster Saisonleistung in Rottweil

Praxis Donau HeubergAutohaus LeiberWWR ZerspanungstechnikDimedaJaeger Haustechnik

männliche B-Jugend

HSG Rottweil : HSG Fridingen-Mühlheim 25:30

Nach zuletzt 6 Siegen in Folge fuhr unsere männliche B-Jugend als Favorit nach Rottweil, konnte aber an die starken Auftritte der Vorwochen nicht anknüpfen und musste sich mit 25:30 geschlagen geben. Erst vor 3 Wochen trafen die beiden Mannschaften in Fridingen aufeinander und beim Heimspiel siegte unser Team nach hartem Kampf mit 30:25. Man musste sich also auch in Rottweil auf ein enges Spiel einstellen und das bewahrheitete sich von Beginn an. Nach unserer 1:0-Führung waren es die Gastgeber, die immer vorlegten, während wir immer nachzogen, aber es nicht mehr schafften nochmals das Ergebnis zu drehen. Auch wenn die Heimmannschaft verwarf oder unser Torhüter parierte, konnte man dies nicht nutzen. Zu oft fehlte die Genauigkeit oder man scheiterte am Rottweiler Torwart. Bezeichnend war, dass man im ganzen Spiel von insgesamt 8 Siebenmetern nur den Allerersten verwandeln konnte. Dennoch war zur Halbzeit mit 16:16 noch alles offen. Wer nun erwartete, dass die Mannschaft nach Seitenwechsel ein anderes Gesicht zeigen würde, wurde leider enttäuscht. So zogen die Rottweiler Altersgenossen nach Wiederanpfiff auf 20:16 davon und bauten diesen Vorsprung kontinuierlich aus und führten 10 Minuten vor dem Ende gar mit 26:18, auch weil wir in dieser Periode 3 Siebenmeter nicht verwerten konnten. Auch wenn es nicht der Tag unserer B-Jugend war, kämpfte sich unser Team nochmals heran, warf 5 Tore in Folge und verkürzte knapp 3 Minuten vor dem Ende auf 26:23. Doch nach dem Gegentreffer zum 27:23 war die Partie entschieden und mit der Schlußsirene stand eine ernüchternde 30:25-Niederlage auf der Anzeigetafel. Diese Enttäuschung gilt es nun schnell abzuschütteln, denn am Samstag erwartet man den Tabellenletzten Hossingen-Meßstetten zum Heimspiel und will da eine neue Siegesserie starten. Wichtig ist nur, dass man bis dahin die richtigen Lehren aus dem über weiten Strecken schwachen Auftritt in Rottweil zieht und dies in neue Stärke umwandelt.

Es spielten: Georg Rudolf Locher, Klaus Hipp, Luca Klaiber, Mathis Berg, Kevin Worms, Falk Haselmeier, Jannik Löhle, Finn Mattes, Augusto Manhica, Lukas Huschle, Cassian Heinevetter (Tor), Marvin Rettenmaier (Tor)

23.03.2024 15:15