Kreissparkasse TuttlingenJaeger HaustechnikRothausSchiele-HausMüller Orthopädieschuhtechnik

männliche B-Jugend

B-Jugend gewinnt hochspannendes Spitzenspiel

JSG Balingen-Weilstetten 2 : HSG Fridingen-Mühlheim 25:24

In einem hochdramatischen Spitzenspiel siegte unsere männliche B-Jugend gegen den Tabellenführer JSG Balingen-Weilstetten 2 mit 25:24.

Die Begegnung war von Beginn an hart umkämpft und zunächst wechselte die Führung hin und her. Danach nutzte unser Team eine Schwächephase des Gegners und zog beim Stand von 3:7 erstmalig mit 4 Toren Vorsprung davon. Nach dem Treffer zum 5:9 kassierten wir innerhalb kürzester Zeit zwei 2-Minuten-Strafen und die JSG kam bis zur Pause auf 8:9 heran.

Auch nach Seitenwechsel war das Momentum zunächst auf Seiten der Gastgeber  und sie drehten die Partie mit dem Tor zum 10:9. Mit dem Ausgleich zum 10:10 beendete unsere HSG eine Durststrecke von knapp 10 Minuten, doch die Führung blieb zunächst bei den Hausherren. Beim Stand von 15:13 hatten unsere Gegner die Chance auf 3-Tore davonzuziehen, aber unser Torwart hielt uns mit einer Parade im Spiel und im Gegenzug verkürzten wir auf 15:14.

Nun bekamen wir die zweite Luft und es entwickelte sich eine spannende Schussphase, in der wir in der 44. Minute zum 18:18 erstmalig wieder ausglichen und nach einem vergebenen Siebenmeter der JSG wieder in Führung gingen. Doch die Gastgeber glichen immer wieder aus, während wir immer wieder vorlegten und es damit dramatisch in Richtung Schlusssirene ging. Bei Minute 49:04 erzielten wir das 24:25 und erwarteten den vielleicht letzten Angriff der Balinger, den diese jedoch verwarfen.

Als wäre dies nicht der Spannung genug, verwarfen wir aber den Gegenstoß und so kamen die Hausherren Sekunden vor Schluss zum vermeintlichen Ausgleichstreffer, der vom Schiedsrichter jedoch zuvor abgepfiffen wurde. Nach dem der Freiwurf als allerletzte Aktion noch am Pfosten landete, fielen die Gastgeber zu Boden, während unsere Jungs einen hart erkämpften Sieg feierten.

Ein Kompliment an das Team, das in diesem Match durch Höhen und Tiefen ging und am Ende mit Willenskraft triumphierte. Mit nun 6:2 Punkten befindet man sich auf Platz 2 und erwartet am kommenden Samstag den Tabellenfünften HSG Rottweil.

Es spielten:   Jannik Löhle, Klaus Albert Hipp, Luca Klaiber, Lukas Huschle, Finn Mattes, Augusto Manhica, Kevin Worms, Marvin Rettenmaier, Cassian Heinevetter, Falk Haselmeier, Mathis Berg

23.03.2024 15:15