Auch gegen Mitaufsteiger Herrenberg bleibt der erste Saisonsieg aus

WWR ZerspanungstechnikPauli ZahntechnikKLS MartinDimedaRathmann

DAMEN I

HSG Fridingen-Mühlheim – SG H2Ku Herrenberg 2 25:26 (14:13)

Leider konnten unsere Damen 1 am vergangenen Samstag trotz Halbzeitführung erneut keine 2 Punkte gegen die zweite Mannschaft aus Herrenberg holen. Am Ende stand ein unglückliches 25:26 für Herrenberg auf der Tafel.
Die Damen starteten hochmotiviert in das Spiel – hatte man doch aus der Vorsaison noch etwas gegen den Mitaufsteiger gutzumachen. Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen, wobei die HSG immer wieder die Führung behielt. Schön herausgespielte Torchancen, eine aggressive
Abwehr und einige Paraden durch Miriam Höfig sorgten dafür, dass man stets auf Augenhöhe mit dem Gegner war. Besonders zu erwähnen sind in diesem Zuge auch die 7m Paraden von Miri – insgesamt 4 von 6 gegebenen 7-Metern konnte sie entschärfen und sorgte so für einen ganz starken
Rückhalt. Die Mannschaft lies zu keinem Zeitpunkt nach und konnte beim Halbzeitstand von 14:13 in die Pause gehen.
Die Führung aus der ersten Hälfte wollte man unter keinen Umständen aus den Händen geben und so bauten unsere Damen den Vorsprung nach der Halbzeitpause auf eine 2 Tore Führung aus. Nun schlichen sich allerdings immer wieder Fehler ein und Herrenberg nutzte diese konsequent aus.
Speziell die Tatsache, dass unsere Damen im Rückzug nicht ganz aufmerksam waren, sorgte dafür dass der Gegner sich einen 3 Tore Vorsprung erarbeiten konnte. Das war aber noch lange kein Grund
aufzugeben und so gelang in der 50. Minute beim Spielstand von 22:22 erneut der Ausgleich. Leider wurden jedoch im Angriff klare Torchancen, die der Gegner oftmals vereitelte, nicht geahndet und so
wurde all der Kampf und Einsatz der HSG nicht belohnt. Am Ende Stand ein knapper 25:25 Sieg für Herrenberg auf der Anzeigetafel.
Diese Niederlage schmerzt natürlich sehr, aber wir sind uns sicher, dass die ersten Punkte für unsere Damen nicht mehr lang auf sich warten lassen. Die Mannschaft bedankt sich auch herzlich für die
Unterstützung von den Rängen und hofft, dass demnächst der erste Sieg im Donautal gemeinsam gefeiert werden kann.
Kommenden Sonntag geht die Reise für unsere Damen 1 dann zum nächsten Mitaufsteiger SG Kappelwindeck/Steinbach 2, wo man hoffentlich die erste 2 Punkte mit nach Hause nehmen wird.

14.04.2024 16:45